Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lebak Buka Pelatihan Kejuruan Berbasis Kompetensi
Admin | 14 Maret 2024 | Dibaca 64 kali

Pembukaan pelatihan oleh Kepala Disnaker Kab. Lebak

Lebak, 14 Maret 2024 — Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lebak, H. Maman Suparman, S.ST., M.Si, secara resmi membuka pelatihan kejuruan berbasis kompetensi di UPTD Latihan Kerja Kabupaten Lebak. Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing tenaga kerja di wilayah Kabupaten Lebak.

Pelatihan ini didanai oleh APBN Tahun Anggaran 2024 dan diikuti oleh 16 peserta yang sebelumnya telah mengikuti tahap seleksi. Para peserta akan dibekali dengan pelatihan dasar dalam penggunaan komputer, seperti pengolahan kata kata dan angka menggunakan Microsoft Office. Pelatihan kejuruan ini akan berlangsung selama 33 hari ke depan.

Pelatihan ini bertujuan untuk:

• Meningkatkan keterampilan peserta dalam penggunaan perangkat lunak komputer
  • Memperkenalkan konsep dasar pengolahan kata dan angka menggunakan Microsoft Office
  • Mempersiapkan peserta untuk menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin digital.

Dalam sambutannya, Bapak Maman Suparman menyampaikan harapannya agar peserta dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya. “Saya berharap setelah mengikuti pelatihan ini, peserta dapat memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja saat ini,” ujarnya.

Pelatihan kejuruan berbasis kompetensi merupakan salah satu langkah strategis dalam mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas. Dengan keterampilan yang diperoleh, peserta diharapkan dapat berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi peserta dan membuka peluang kerja yang lebih baik di masa depan.