Operasi Gabungan Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Kabupaten Lebak
Admin | 09 Agustus 2024 | Dibaca 56 kali

Operasi Gabungan TIMPORA Kab. Lebak

Jumat, 9 Agustus 2024, Sekretaris Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lebak Rully Chaeruliyanto, SH., M.Si turut serta dalam kegiatan Operasi Gabungan Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) yang dilaksanakan di PT. Cemindo Gemilang, Bayah. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang dengan berbagai instansi terkait di Kabupaten Lebak.

Operasi gabungan ini bertujuan untuk memastikan kepatuhan tenaga kerja asing terhadap peraturan keimigrasian dan ketenagakerjaan yang berlaku di Indonesia. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah koordinasi lintas sektor guna meningkatkan pengawasan dan pengendalian terhadap keberadaan serta aktivitas orang asing di wilayah Kabupaten Lebak.

Dalam operasi ini, tim gabungan yang terdiri dari perwakilan beberapa instansi, termasuk Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lebak, melakukan pengecekan langsung di lokasi perusahaan. Mereka memastikan bahwa seluruh prosedur dan aturan yang berlaku terkait ketenagakerjaan asing telah dipatuhi dengan baik.

Melalui kegiatan ini, pengawasan terhadap tenaga kerja asing di Kabupaten Lebak dapat terus ditingkatkan, guna menjaga stabilitas serta kepatuhan hukum di wilayah ini.

Berikan Komentar