UPTD Latihan Kerja Disnaker Kabupaten Lebak Menyelenggarakan Pelatihan Berbasis Kompetensi pada Tahun 2023
Jalaluddin Rakhmat | 19 Desember 2022 | Dibaca 464 kali

Pelatihan Komputer

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lebak melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah Latihan Kerja menyelenggarakan pelatihan berbasis kompetensi. Adapun pelatihan yang akan dilaksanakan yaitu COA (Computer Operator Assistant) dan POA (Practical Office Advance).

Pelaksanaan pelatihan rencananya akan dilaksanakan pada bulan Januari s/d Oktober tahun 2023, bertempat di UPTD Latihan Kerja Kabupaten Lebak. Pelatihan komputer ini dibuka untuk masyarakat umum (diprioritaskan KTP Lebak), dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Umur Minimal 18 Tahun dan Maksimal 30 Tahun
  2.  Pendidikan Minimal SMA atau sederajat
  3. Tidak lulus prakerja
  4. Tidak terdaftar di akun sisnaker.kemnaker.go.id
  5. Fotocopy Ijazah (3 lembar)
  6. Fotocopy KTP (3 lembar)
  7. Pas Foto 3x4 (6 lembar)
  8. Fotocopy sertifikat vaksin (minimal vaksin 1)
  9. Surat Keterangan Sehat
  10. Tidak sedang melaksanakan kuliah

Penerimaan berkas pelatihan dibuka dari tanggal 16 Desember s/d 13 Januari 2023, dan diserahkan ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lebak. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi sodara Hafidz (0895-0234-5046).

Pelatihan ini tidak dipungut biaya (gratis).